версия для мобильников



 [ Добавить авто ]

Поиск авто

Марка

Модель

Год от

до

Цена от

до

Рубрика

Продавец



Автокомменты

12.09.16  продан

12.09.16  продан

12.09.16  продан

12.09.16  продан

12.09.16  Продан

12.09.16  Продан


Статистика

Авто:    60 (+0)
Запчасти:    8 (+0)
Новости:    276 (+0)


Вопрос недели

Где вы обычно покупаете запчасти?


Загружаем результаты опроса...

Что делать, если вам пришло извещение о штрафе за нарушение ПДД, зафиксированном камерой слежения

Дата добавления: 24.02.2014. Просмотров: 2574


Сейчас в Хакасии работает более 20 комплексов автоматической видеофиксации нарушения правил движения. Они есть в каждом городе и районе нашего республики, поэтому у водителя-лихачей есть все шансы получить в конверте постановление об административном штрафе. Но иногда человек, получивший такое извещение, уверен - он ничего не нарушал. Что делать в такой ситуациии?

Самое распространенное нарушение правил - превышение скоростного режима. Ежесуточно на дорогах республики выявляется более пятисот таких нарушений, причем львиная их доля определяется с помощью приборов автоматической видео-фиксации «Арена».

И так же ежедневно в автоинспекцию жалобы водителей на «не справедливые», по их мнению постановления об административном правонарушении. В прошлом году таких обращений было около двухсот.

В ГИБДД Хакасии решили дать разъяснения для тех, кто не согласен с постановлением, и уверен, что транспортным средством в момент фиксации нарушения управлял не он.

Автоматическая видеофиксация представляет собой совершенно иную форму привлечения к ответственности, и ее особенность заключается в исключении человеческого фактора.

К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения, в случае их фиксации, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. Отсюда и начинаются проблемы.

Гражданин получает постановление и удивляется, почему он должен оплачивать штраф? Чаще всего такой вопрос задают те, кто продал свое транспортное средство по договору купли продажи. В этом случае, пока новый владелец не перерегистрирует авто на свое имя, ответственность за правонарушения в области дорожного движения лежит на прежнем собственнике.

Как правило, гражданин обращается с жалобой в ГИБДД или в суд, утверждая, что в момент совершения правонарушения транспортным средством он не управлял.

Начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД Хакасии полковник полиции Иван Белоус пояснил, что довольно часто порядок подачи жалобы нарушается.

- Хочу отметить, что постановление, которое получает гражданин, содержит разъяснения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с ч. 3 ст. 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц, - рассказал Иван Белоус.

На полученное постановление может быть подана жалоба, и вы как собственник транспортного средства можете начать борьбу, доказывая, что не вы (и это главное!) были в тот момент за рулем. Если это действительно так, то представленные вами билеты, чеки, иные подтверждения, включающие показания свидетелей, могут стать доказательством вашей невиновности.

Большой процент лиц, привлекаемых к административной ответственности, начинает отстаивать свою позицию так: «Я ничего никому не обязан доказывать, пусть они доказывают мою вину…» С этой фразы и начинаются все ошибки и проблемы водителя. Ваша-то вина уже доказана! Протоколами, схемами и даже рапортами! Уповать на презумпцию невиновности — не более чем глупость! Нужно оспаривать, опровергать фактами и документами исключать доказательства, представленные сотрудниками ГИБДД. Без этого выиграть дело нельзя!

- До тех пор, пока новый владелец транспортного средства не перерегистрирует автомобиль на свое имя, все нарушения, попавшие в поле зрения камер системы «Арена» будут выноситься на прежнего собственника, указанно в базе данных ГИБДД. Освободить себя от ответственности, вы можете только путем прекращения регистрации транспортного средства. Это необходимо сделать по истечение 10 дней с момента подписания договора купли-продажи, если за эти дни новый собственник не перерегистрирует автомобиль на свое имя, - пояснил полковник полиции Иван Белоус.

Приостановить регистрацию возможно только на основании договора купли-продажи. Поэтому, заключая сделку, позаботьтесь о себе. Оставьте копию договора себе, возьмите контактные данные лица, которому продали автомобиль, их необходимо указать в жалобе. Практика показывает, что зачастую жалобы не содержат контактной информации, что существенно затрудняет проведение проверок сотрудникам Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения.

Еще один важный момент. Предоставление договора купли-продажи не является единственным доказательством, что гражданин не является собственником транспортного средства, так как наличие этого договора не исключает возможность, что управлял автомобиль в момент нарушения ПДД прежний владелец.

- К жалобе, которая пишется в произвольной форме, следует приложить копии документов: договора купли-продажи, паспорта гражданина Российской Федерации, свидетельства транспортного средства, полиса ОСАГО (для подтверждения кто допущен к управлению транспортным средством), водительского удостоверения того, кто управлял транспортным средством в момент фиксации правонарушения, - уточнил начальник ЦАФАП ГИБДД МВД по Хакасии. - Получив постановление, к которому, по вашему мнению, вы не имеете никакого отношения, рекомендую позвонить по телефонам, указанным в документе. Для жителей Хакасии это 3902 (23-68-82). Сотрудники Центра ответят на все ваши вопросы.

Источник vg-news.ru


Комментарии (1) :
OPER
26.02.2014 8:45


как по поваду нарушение прав скрытая семка



Имя:
Проверочный код:
Комментарий: