версия для мобильников



 [ Добавить авто ]

Поиск авто

Марка

Модель

Год от

до

Цена от

до

Рубрика

Продавец



Автокомменты

12.09.16  продан

12.09.16  продан

12.09.16  продан

12.09.16  продан

12.09.16  Продан

12.09.16  Продан


Статистика

Авто:    60 (+0)
Запчасти:    8 (+0)
Новости:    276 (+0)


Вопрос недели

Где вы обычно покупаете запчасти?


Загружаем результаты опроса...

В России могут отменить «ненаказуемый» лимит превышения скорости на 20 км/ч

Дата добавления: 24.02.2014. Просмотров: 2094


Уже осенью этого года в России могут снизить уровень ненаказуемого превышения скорости автомобилистами с 20 км/ч до 10 км/час. Это случится, если статистика покажает, что ускорение трепортного потока в городах привело к росту ДТП.

Штрафы за превышение скорости на 20 км/ч отменили с 1 сентября прошлого года. Это фактически узаконило езду по городским улицам со скоростью 80 км/час. Теперь у депутатов Госдумы возникли подозрения, что такой «разгон» транспортного потока вызвал увеличение количества ДТП с пешеходами и тяжесть их последствий.

Парламентарии уже сделали запрос в ГИБДД, и если выяснится, что с 1 сентября аварийность и количество погибших на дорогах выросло, то в парламенте будет поднят вопрос о снижении «ненаказуемого» лимита с 20 км/ч до 10 км/ч.

О возможности появления таких законодательных поправок рассказал зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Депутат напомнил, что действующие сегодня правила об отмене штрафов за превышение скорости на 10-20 километров в час вводились в расчете на появления вслед за ними балльной системы учета нарушений. Но она так и не была принята, а значит, отпала надобность смягчать наказания за незначительное превышение скорости, сообщает Autonews.ru

«Мы готовили балльную систему и поэтому повысили планку. Запрет штрафовать за 20 километров мы вводили это потому, что водители моли набрать дополнительные штрафные баллы за эти не самые тяжелые нарушения ПДД. Но сейчас получилось, что балльную систему не ввели, и в городах люди двигаются со скоростью 80 километров в час. – объяснил Вячеслав Лысаков. - Вопрос в том, как это отразилось на безопасности. Если статистика покажет, что произошло увеличение ДТП с пешеходами, то мы, конечно, вернемся к этим нормам. Но пока данных еще нет от ГИБДД, поэтому мы ждем, и шансы на то, что данная идея воплотится в законопроект - 50 на 50», - рассказал зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

По словам депутата, в случае возвращения санкции за превышение максимальной скорости на 10-20 км/час, штрафа за это установят минимальным: «Если мы вернем 10 километров, как поправку на погрешность, чтобы не 80 км/ч, как сейчас, а 70 было наказуемо, то это будет минимальный штраф - 500 рублей», - заверил Лысаков.

Напомним, вместе с поднятием планки ненаказуемого превышения скорости до 20 км/час, штрафы за более существенные превышения, напротив увеличились. Так превышение от 40 до 60 км/ч стало обходиться в 1000-1500 рублей, а повторное (в течение года) такое нарушение – 3000 рублей. Штраф за превышение скорости от 60 до 80 км/ч составил 2500 рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев. За повторное нарушение права отберут уже на год. Нарушение свыше 80 км/ч – 5000 рублей штрафа или 6 месяцев лишения; повторное – лишение водительского удостоверения на год.

Источник vg-news.ru


Комментарий нет.




Имя:
Проверочный код:
Комментарий: